Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Мастер-класс «Влияние микроводорослей на содержание белка в хлебобулочных изделиях»


12 апреля 2022 года в Лужском институте (филиале) ЛГУ им. А.С. Пушкина на биотехнологическом факультете в рамках Студенческой недели науки – 2022 проведён мастер-класс «Влияние микроводорослей на содержание белка в хлебобулочных изделиях».

В мастер-класс приняли участие 43 человек, в том числе студенты 3-4 курсов, преподаватели биотехнологического факультета, СПО (группа 21-953-2) 15 человек, 9 человек (группа 20-798-1, 21-955-1), школьники 8 класса СОШ № 4 (7 человек).

Мастер-класс проводился с целью повышения профессионального уровня обучающихся биотехнологического факультета, расширения их кругозора и приобщения к новым знаниям.

На мероприятии кандидатом технических наук, доцентом Назаровой Викторией Владимировной была представлена презентация «Альгобиотехнология в хлебопечении» и информация о том, как культивируют микроводоросли, получают мелкодисперсные порошки, в каких продуктах питания их используют.

Студенты биотехнологического факультета подготовили к мероприятию для дегустации хлеб по рецепту со стандартными ингредиентами (контрольный образец) и с пищевой добавкой (опытный образец), полученной из порошка спирулины. Микроводоросли используется в качестве БАД и лечебных препаратов. В хлебобулочных изделиях порошок микроводорослей повышает питательные качества хлебобулочных изделий, оказывает противоспалительное, антисептическое действие, предотвращает черствение изделий, улучшает вкусовые качества.

Участники мероприятия под руководством В.В. Назаровой провели экспертизу предложенных хлебобулочных изделий.

Мастер-класс закончился дегустацией и чаепитием. Валерия Владимировна ответила на интересующие вопросы участников мероприятия.

Следует отметить активное участие в подготовке и проведении мероприятия следующих студентов: Гайдамак Артема Дмитриевича и Юргановой Анастасии Леонидовны (3 курс ОФО БТФ).

Оргкомитет принял решение вручить:

- Диплом активного участника Гайдамак Артему Романовичу и Юргановой Анастасии Леонидовне студентам 3 курса, группа 19-339-1.

Сертификаты участников скачать.

 Фото.

 Оргкомитет