24 ноября 2016 года на биотехнологическом факультете Лужского института в соответствии с планом работы научного студенческого общества на 2016-2017 учебного года состоялся круглый стол «Использование микроорганизмов в народном хозяйстве» среди студентов 1-4 курсов.
Круглому столу предшествовал просмотр кинофильма «Значение микроорганизмов в природе и жизни человека». В обсуждении принимали участие студенты 542, 532, 521 групп. Были заслушаны интересные сообщения о роли микроорганизмов в природе и жизни человека, плодородии почвы, процессе силосования и приготовления кормов для животных, производстве молочнокислых, рыбных, мясных продуктов, хлебобулочных изделий, мясных консервов, значение морской и ветеринарной микробиологии и др. В рамках обсуждения было высказано общее мнение, что основной задачей микробиологии является изучение свойств микробов с целью использования полезных для человека свойств микроорганизмов в различных отраслях народного хозяйства. Управлять микробиологическими процессами, направлять их в нужное русло, усиливать и интенсифицировать полезную деятельность микробов и ликвидировать их вредные воздействия немыслимо без знания основ микробиологии.
В круглом столе принимали участие преподаватели, которые акцентировали внимание на практическом применении микроорганизмов в промышленном производстве, перерабатывающей промышленности.
Оргкомитет принял решение объявить благодарность студентам 542 группы Савельевой М.А., Николаеву Д.А., Глебовой А.А., Новосад С.С., Литвиновой М.А., Алексеевой А.А., Родионовой Д.В., Русаковой С.С., Крыловой А.С., студентам 532 группы Кескюль Л.В., Аржановой Д.А., Котову Е.Д., Поляковой Е.О., Шейкину С.А., студентам 521 группы Тарапата Т.С., Евдокимову С.В.