Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Выездное занятие студентов биотехнологического факультета на VII Международном рыбопромышленном форуме


17 сентября 2024 года состоялось выездное занятие студентов биотехнологического факультета в КВЦ «Экспофорум» на VII Международном рыбопромышленном форуме и выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий.

Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий – ключевое событие российской рыбной отрасли. В нем принимают участие представители всех областей рыбной промышленности – от вылова рыбы в море до доставки конечному потребителю. Разделы выставки: вылов и переработка; аквакультура; судостроение и судоремонт; специализированное оборудование.

Студенты участвовали в церемонии открытия рыбного форума, ознакомились с современной технологией переработки, производства консервов из рыбной продукции, оборудованием, которое используется для вылова, переработки и упаковки морепродуктов. Это рыбодобывающие и перерабатывающие компании, предприятия аквакультуры и марикультуры, оборудование для переработки, промысла, оснащения судов, судостроительные и судоремонтные организации, производители кормов и добавок, а также компании, предлагающие решения по упаковке, хранению, грузоперевозкам.

Глубокая переработка для получения продукции с высокой добавленной стоимостью – один из приоритетов рыбной отрасли. Это важно для обеспечения продовольственной безопасности и самообеспечения России основными видами рыбной продукции, а также для увеличения экспортного потенциала и повышения эффективности промысла.

Эффективная работа рыбоводного хозяйства складывается из качественного посадочного материала, высокоэффективных комбикормов для разных видов объктов аквакультуры, бесперебойного функционирования оборудования, использования современных технологий и минимизации эффектов человеческого фактора на каждом этапе выращивания.

Продукция была представлена не только традиционными продуктами из рыбы, морепродуктов и водорослей, но и новые выведенные на рынок виды продукции. Помимо привычных консервов, пресервов, икры, сушёной и вяленой рыбы, представлены БАД из жира лососёвых видов рыб и артемии, косметическая продукция из водорослей и моллюсков и другие новинки.

Студенты проявили повышенный интерес к современному специализированному оборудованию, использование которого позволяет выращивать и доставлять рыбу до потребителя, сохраняя её товарный вид, вкус и полезные качества.

Выездное занятие было информативным, познавательным.

Фото

Ответственное лицо по новости: Решетникова Ольга Васильевна