Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Экскурсия на консервный завод


Экскурсия на консервный завод
21 апреля 2017 года студенты биотехнологического факультета Лужского института  посетили с экскурсией Лужский консервный завод. Директор завода Татьяна Николаевна Макеева показала студентам цех по производству мясных консервов и плодово-ягодной продукции. Завод располагает современным оборудованием, производственной лабораторией, собственным складским помещением. Мясной цех выпускает более тридцати наименований мясных консервов, например, говядина «Лужская марка», говядина «ГОСТ», ветчина «Лужская», свинина «Лужская марка» и др. В плодово-ягодном цехе выпускают плодово-ягодные начинки и наполнители для пищевых производств, джемы и конфитюры. Завод производит более 50 тыс. банок консервированной продукции в год. Студенты смогли получить представление о принципе работы современного оборудования, технологических процессах переработки мясного и плодово-ягодного сырья. Кроме того, студенты посетили сертифицированную лабораторию, в которой на практике ознакомились с методикой определения реакции среды на предложенных для анализа разных видах джемов.