В рамках студенческой недели на биотехнологическом факультете 09.04.2015г. проведен конкурс курсовых работ по дисциплине «Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства».
На конкурс представили курсовые работы 14 студентов биотехнологического факультета 552 группы, обучающиеся по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Все курсовые работы имели практическую направленность содержания. Избранные темы вполне актуальны. Несомненно, есть умение студентов работать с печатными и электронными источниками информации. В то же время, все работы имеют и недостатки. Наиболее существенными недостатками в составлении текста курсовых работ явились отсутствие серьезной научной новизны, применения новых методик или даже существующих. Во многих случаях не было проведено глубокого и комплексного исследования на основе комплексных методик и перепроверки (верификации). Часто отсутствовала объективная оценка современного уровня деятельности предприятия, выявление ресурсов и путей повышения эффективности его работы. Недостаточно использовались в курсовых работах оригинальные статьи из российских и иностранных источников, а также статистика и мониторинг. Не всегда студентами давались правильные обобщения, выводы и предложения по существу содержания. Обнаружены также недостатки в отношении строгости соблюдения требований к оформлению и структуре курсовых работ.
Результаты конкурса:
1 место ввиду ряда недостатков в составлении текста и оформлении курсовых работ жюри приняло решение никому из студентов не присуждать
2 место – Сайгушева Мария Александровна с темой «Технология производства мясных консервов»
3 место – Куликова Юлия Владимировна с темой «Технология производства йогурта»
О.Ю. Матвеев, зав. кафедрой технологии
и переработки с/х продукции