Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства»


Отчет о проведении конкурса курсовых работ по дисциплине «Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства»

В рамках студенческой недели на биотехнологическом факультете 09.04.2015г. проведен конкурс курсовых работ по дисциплине «Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства».

На конкурс представили курсовые работы 14 студентов биотехнологического факультета 552 группы, обучающиеся по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Все курсовые работы имели практическую  направленность  содержания. Избранные темы вполне актуальны. Несомненно, есть умение студентов работать с печатными и электронными источниками информации. В то же время, все работы имеют и недостатки. Наиболее существенными недостатками в составлении текста курсовых работ явились отсутствие серьезной  научной новизны, применения новых методик или даже существующих. Во многих случаях не было проведено глубокого и комплексного исследования на основе комплексных методик и перепроверки (верификации). Часто отсутствовала объективная оценка современного уровня деятельности предприятия, выявление ресурсов и путей повышения эффективности его работы. Недостаточно использовались в курсовых работах оригинальные статьи из российских и иностранных источников, а также статистика и мониторинг.  Не всегда студентами давались правильные обобщения, выводы и предложения по существу содержания. Обнаружены также недостатки в отношении строгости соблюдения требований к оформлению и структуре курсовых работ.

Результаты конкурса:

1 место ввиду ряда  недостатков  в  составлении  текста и оформлении курсовых  работ  жюри  приняло  решение  никому  из  студентов  не  присуждать

2 место – Сайгушева Мария Александровна с темой «Технология производства мясных консервов»

3 место – Куликова Юлия Владимировна с темой «Технология производства йогурта»

О.Ю. Матвеев, зав. кафедрой технологии 
и переработки с/х продукции