Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты Лужского института приняли участие в III Международной научно-практической молодежной конференции


Студенты Лужского института приняли участие в III Международной научно-практической молодежной конференции

Студенты 2 курса биотехнологического факультета 11 июня 2021 года под руководством доцента кафедры биотехнологии, технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции, кандидата биологических наук О.В. Решетниковой приняли участие в третьей научно-практической молодежной конференции «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения», посвященной памяти Поландовой Р.Д. и 75-летию Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности.

Конференция проходила в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете. Открывая мероприятие, директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Николаевна Костюченко отметила незаменимый вклад в науку, отечественную хлебопекарную отрасль Раисы Дмитриевны Поландовой, а также роль Санкт-Петербургского филиала НИИХП в сохранении традиций хлебопечения, развитии современных научно-исследовательских работ, направленных на обеспечение населения качественными и безопасными хлебобулочными изделиями.

Ректор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Виталий Юрьевич Морозов, приветствуя участников конференции, подчеркнул важность мероприятия, необходимость консолидации сил по решению актуальных задач, связанных с образованием, наукой и пищевой промышленностью.

Советник по стратегическому развитию института Анатолий Павлович Косован отметил роль науки в развитии современного хлебопечения и личный вклад Раисы Дмитриевны Поландовой в научно-исследовательскую работу, направленную на получение продукции высочайшего качества, в том числе диетического, лечебного и профилактического назначения.

Гостей конференции также приветствовали ректор Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий Ольга Ивановна Пономарева, руководитель хлебопекарного направления и сервиса стран Ближнего Востока и Африки компании Novozymes RUS (Дания) Ирина Викторовна Матвеева, главный редактор журнала «Пекарь и кондитер» (Республика Беларусь) Людмила Александровна Овсянникова.

В своих докладах участники поднимали вопросы инновационных технологий производства и хранения пищевой продукции, развития ассортимента, в том числе функционального и специализированного назначения. Рассматривались технологические, экологические и экономические аспекты производства высококачественной и безопасной пищевой продукции, а также современные методы ее контроля. В частности, обсудили такие темы как – влияние замораживания полуфабрикатов специализированных хлебобулочных изделий на качество готовой продукции, применение вторичных сырьевых материалов в хлебопечении, хлебобулочные изделия в безглютеновом питании.

После конференции студенты посетили хлебопекарный центр Лесаффр, расположенный на Белоостровской улице в центре Санкт-Петербурга, где приняли участие в выпечке сдобной плетёнки.

Насыщенная и разноплановая по темам программа конференции вызвала живой интерес у специалистов хлебопекарной отрасли, студентов. Таким образом, ещё раз подтверждая, что наука, образование и производство в партнерском тандеме способны решить задачи любой сложности. Все необходимое – ценные традиции, преемственность, кадровый потенциал, инновационные современные решения и новые технологические подходы, для этого есть.

Фото

Контактное лицо по новости: Решетникова Ольга Васильевна