Предприятие находится по адресу Волхонское шоссе, д. 4а. Тема выездного занятия: «Технология и аппаратура и переработки соевого концентрата в текстурат – как белкового компонента пищевых продуктов и кормов».
Обучающиеся ознакомились с структурой, подразделениями организации и ее производством. В цехе переработки соевой муки обучающиеся наблюдали работу линии подготовки сырья, его экструдирования, сушки, упаковки готовой продукции,
транспортировки на склад. Далее ознакомились с промышленным оборудованием: смесители, экструдеры, транспортёры, сушильные агрегаты, весовое и фасовочное оборудование, зашивочные устройства.
В лаборатории предприятия обучающиеся ознакомились с оборудованием и приборами контроля качества поступающего сырья и готовой продукции, в частности, - оценки реологических и физико- механических характеристик, влажности, степени гидратации текстурата, определения содержания белка по Кьейдалю, содержания антоцианов в ягодах и др., принимали участие в выработке муки из жома льна после удаления из семян масла, проводили дробление и классификацию помола по размерам частиц на ситах.
В конце обучающиеся участвовали в дегустации каш, приготовленных из текстуратов зернового сырья с добавками.
Выездное занятие было информативным, познавательным, обучающиеся задавали вопросы, касающихся увиденного технологического процесса на предприятии.
Контактное лицо по новости: Кулёв Дмитрий Христофорович