Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Выездное занятие студентов биотехнологического факультета на VI Международном рыбопромышленном форуме


Выездное занятие студентов биотехнологического факультета на VI Международном рыбопромышленном форуме

27 сентября 2023 г. состоялось выездное занятие студентов биотехнологического факультета в КВЦ «Экспофорум», где проходил VI Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий.

Занятие для студентов 2 и 3 курса проводили Решетникова Ольга Васильевна, доцент кафедры биотехнологии, технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции, и Разумкова Галина Михайловна, старший преподаватель кафедры биотехнологии, технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий – ключевое событие российской рыбной отрасли. В нем принимают участие представители всех областей рыбной промышленности – от вылова рыбы в море до доставки конечному потребителю. Разделы выставки: вылов и переработка; аквакультура; судостроение и судоремонт; специализированное оборудование.

Студенты участвовали в церемонии открытия рыбного форума, ознакомились с современной технологией переработки, производства консервов из рыбной продукции, оборудованием, которое используется для вылова, переработки и упаковки морепродуктов. Это рыбодобывающие и перерабатывающие компании, предприятия аквакультуры и марикультуры, оборудование для переработки, промысла, оснащения судов, судостроительные и судоремонтные организации, производители кормов и добавок, а также компании, предлагающие решения по упаковке, хранению, грузоперевозкам.

Глубокая переработка для получения продукции с высокой добавленной стоимостью – один из приоритетов рыбной отрасли. Это важно для обеспечения продовольственной безопасности и самообеспечения России основными видами рыбной продукции, а также для увеличения экспортного потенциала и повышения эффективности промысла.

Эффективная работа рыбоводного хозяйства складывается из качественного посадочного материала, высокоэффективных комбикормов для разных видов объктов аквакультуры, бесперебойного функционирования оборудования, использования современных технологий и минимизации эффектов человеческого фактора на каждом этапе выращивания.

Продукция была представлена не только традиционными продуктами из рыбы, морепродуктов и водорослей, но и только выведенными на рынок виды продукции. Помимо привычных консервов, пресервов, икры, сушёной и вяленой рыбы, представлены БАД из жира лососёвых видов рыб и артемии, косметическая продукция из водорослей и моллюсков и другие новинки.

Студенты проявили повышенный интерес к современному специализированному оборудованию, использование которого позволяет выращивать и доставлять рыбу до потребителя, сохраняя её товарный вид, вкус и полезные качества.

Выездное занятие было информативным, познавательным.

Фото

Контактное лицо по новости: Решетникова Ольга Васильевна