Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Практический семинар «Методы определения фальсификации молока»


Практический семинар  «Методы определения фальсификации молока»

22 ноября 2023 года в соответствии с Планом работы студенческого научного общества Лужского института (филиала) на 2023-2024 учебный год на биотехнологическом факультете проведен практический семинар «Методы определения фальсификации молока».

В семинаре приняли участие студенты 1, 2 курсов биотехнологического факультета и преподаватели факультета. Семинар проходил в биохимической лаборатории с участием старшего преподавателя кафедры биотехнологии, технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции Т.С. Осиповой.

На семинаре были обсуждены вопросы проведения оценки потребительских свойств молока. Работа Практического семинара осуществлялась в виде заседания и включала: презентацию состава молока и факторов, влияющих на качество продукта; изложение требований маркировки на потребительской таре, и их соответствие требованиям ГОСТ; исследование качества продукта разных производителей лабораторными методами. Оценка потребительских свойств молока проводилась по следующим показателям:

- органолептические, физико-химические;

- наличие воды, соды, аммиака, перекиси водорода, чужеродных добавок, муки, крахмала.

Семинар был информативным, познавательным для студентов.

По итогам мероприятия были вручены дипломы активного участника следующим студентам: 

Бауэр Василисе Вячеславовне (1 курс), 

Захарову Кириллу Сергеевичу (2 курс), 

Кравченко Егору Владимировичу (2 курс).

Фото

Контактное лицо по новости: Решетникова Ольга Васильевна