22 ноября 2023 года в соответствии с Планом работы студенческого научного общества Лужского института (филиала) на 2023-2024 учебный год на биотехнологическом факультете проведен практический семинар «Методы определения фальсификации молока».
В семинаре приняли участие студенты 1, 2 курсов биотехнологического факультета и преподаватели факультета. Семинар проходил в биохимической лаборатории с участием старшего преподавателя кафедры биотехнологии, технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции Т.С. Осиповой.
На семинаре были обсуждены вопросы проведения оценки потребительских свойств молока. Работа Практического семинара осуществлялась в виде заседания и включала: презентацию состава молока и факторов, влияющих на качество продукта; изложение требований маркировки на потребительской таре, и их соответствие требованиям ГОСТ; исследование качества продукта разных производителей лабораторными методами. Оценка потребительских свойств молока проводилась по следующим показателям:
- органолептические, физико-химические;
- наличие воды, соды, аммиака, перекиси водорода, чужеродных добавок, муки, крахмала.
Семинар был информативным, познавательным для студентов.
По итогам мероприятия были вручены дипломы активного участника следующим студентам:
Бауэр Василисе Вячеславовне (1 курс),
Захарову Кириллу Сергеевичу (2 курс),
Кравченко Егору Владимировичу (2 курс).
Фото
Контактное лицо по новости: Решетникова Ольга Васильевна